欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-活动动态

郝庄家园西区社区组织开展“花香祝福、献爱母亲”主题插花活动

编辑:未知 时间:2018-05-21 来源:未知
    5月13日是母亲节,为迎接母亲节到来,弘扬德孝文化,树立感恩情怀,丰富社区母亲们的精神文化生活,郝庄家园西区社区于2018年5月11日上午9点,在社区活动室组织开展以“花香祝福、献爱母亲”为主题的插花活动,社区共有30位妈妈们前来参加。为开展好此次活动,郝庄家园西区社区特意邀请了北京市昌平职业学校的高京妹老师传授插花方法和技巧。
    活动中,高老师首先向大家介绍了此次插花活动主要是以康乃馨、玫瑰、波斯菊、水晶草等鲜花为材料,并细致耐心的讲解了插花的基本知识、花材的识别、修剪处理,鲜花的寓意及插花形式等内容。在老师的指导下,大家跟着老师的节奏,认真学习、发挥想象,一步一步创作着各具特色的插花作品。经过一个多小时的创作,一瓶瓶灿烂缤纷、新颖别致的插花作品新鲜出炉。大家兴趣盎然,纷纷表示:这次插花活动非常喜欢,既体验了插花艺术,又为居家生活增添一份情趣。
    通过此次插花活动,不仅使社区妈妈们充分感受到了插花这门艺术的乐趣,更是培养了大家尊敬和感怀母亲及家人的情感,弘扬了社会正气,营造了精神文明建设的浓厚氛围。