欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-社区科普

郝庄家园西区社区组织开展 消防安全知识培训及逃生演习活动

编辑:未知 时间:2018-04-16 来源:未知
    为进一步普及消防安全知识,提高社区居民防范和抗御火灾的能力,2018年4月16日上午,郝庄家园西区社区组织消防网格员、社区居民代表开展消防安全知识培训及逃生演习。此次培训活动由社区安全专干刘宏利主持。
    在培训中,刘宏利首先通过真实案例,向大家讲述了火灾发生造成的严重后果,并提醒大家要时刻关注身边极易发生的煤气泄漏、电线老化、电热毯、暖手宝、汽车火灾、充电器火灾等安全隐患,重点讲解了我们应该如何预防火灾,当灾难发生时我们应如何进行自救,在保护自己生命的同时又能将损失降到最低,同时还向大家讲解了灭火器的正确使用方法。
    培训结束后,郝庄家园西区社区组织在场人员进行消防疏散、逃生演习活动。演练中,在工作人员的引导下,大家纷纷拿着湿毛巾压低身体,沿着安全通道挨着墙壁一个个有秩撤离现场。
    通过此次消防安全知识培训及逃生演习活动,进一步强化了大家的消防安全意识,同时也让他们掌握了火灾预防、火场逃生自救等基本消防知识,提高了火灾防范意识。