欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-机构职能

郝庄西区社区居委会工作职责

编辑:未知 时间:2013-08-15 来源:未知
(1)宣传宪法、法律、法规和国家的政策,维护居民的合法权益,教育居民履行依法应尽的义务,在社区党组织领导下实行民主选举、民主决策、民主管理和民主监督。
(2)召集和主持居民会议,依法履行自治管理职能。根据社区实际,制定社区三年发展规划和年度工作计划,并组织实施。定期向居民会议报告工作并向居民会议负责。教育、督促居民遵守居民会议的决定、《居民自治章程》和《居民公约》。
(3)办理本社区居民的公共事务和公益事业,开展社区公共服务活动。协调处理涉及社区成员利益的重大事项,开展共驻共建,整合社区资源,管理和维护集体资产,筹集本社区公益事业资金。
(4)组织开展社区教育、文化、科学和体育等多种形式的社会主义精神文明建设活动,教育居民争做文明居民,提高道德素质。
(5)组织内设委员会协助政府管理社区服务、社会保障、社会治安综合治理、民事调解、公共卫生、人口与计划生育、环境保护、老年服务、社区民间组织等工作。指导、监督业主委员会。
(6)及时了解居民情况和社情民意,向政府及街道(地区)办事处反映居民意见、要求,并提出建议。
(7)组织社区居民对政府相关部门和街道办事处工作在社区的落实情况进行监督、评议。

上一篇:没有了

下一篇:志愿者服务章程