欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-机构职能

郝庄西区合唱团章程

编辑:未知 时间:2013-08-14 来源:未知
第一条  合唱团的任务:集聚声乐爱好者,提高团员的艺术修养,丰富广大团员的文化生活;为声乐爱好者提供施展艺术才华的平台;参加公益演出。
第二条  合唱团的精神:奉献、团结、自律、进取。
第三条 合唱团的宗旨:以歌唱祖国、歌唱美好生活为宗旨。
第四条 合唱团组织机构:合唱团设团长一名,助理一名,
声部长四名。
第五条 合唱团入团条件:
1、凡是年龄在70周岁以下的社区居民
2、热爱音乐,热爱合唱艺术,欲提高个人声乐水平的声乐爱好者。
3、有较强的诚信意识,奉献精神,团队精神,大局意识,报名后能定期坚持按时参加合唱排练,参加集体演出。服从合唱团安排,尊重指导教师、尊重合唱团其他成员。
4、遵守合唱团章程,自觉履行成员的权利和义务,维护合唱团宗旨、声誉及利益。
第六条 合唱团成员的权利:
1、参加合唱团各项培训、演出、各类活动的权利
2、有发表不同见解,提出意见和建议的权利。
第七条 合唱团成员的义务:
1、努力学习声乐知识,提高演唱水平,遵守合唱团纪律,维护合唱团荣誉,服从合唱团决定。
2、热心帮助其他成员,热心并关心合唱团建设。
第八条 合唱团的纪律:
1、为了保证排练质量,应严格遵守排练时间的要求,做到不迟到、不早退。参加培训时精神饱满,做到专心学习,勤于练习,团结配合,尊重老师和其他合唱团成员。
2、严格遵守团的出勤制度,有事需履行请假手续,一年内连续3次无故缺席,累计考勤缺席达10次者,为了保证排练质量,视为自动退团。
3、维护合唱团财产的完好。
第九条 合唱团主要活动内容:
1、坚持有计划的、经常性的、严格的合唱训练、排练合唱团经典作品,推出新作。
    2、参与群众文化活动,接受并完成社区交予的演出任务。
第十条 合唱团活动时间:常规活动每周二次,根据实际情况和演出要求适当增、减。
第十一条  合唱团入团程序:凡要求参加本合唱团者,应提出口头申请,进行常规考核,正式成为合唱团成员。
第十二条 章程自合唱团成立之日起施行。