欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-通知公告

通 知

编辑:未知 时间:2013-12-18 来源:未知

各村、居委会:
根据市老龄委文件要求,自即日起为在本市常住的老年人办理优待卡和优待证,现将有关事项通知如下:
一、办理条件
在本市行政区域内居住满6个月以及以上的外地60周岁老年人
二、办理程序
1、符合条件的老年人自愿到经常居住地的社区居委会或村委会提出申请,60至64周岁的老年人办理《北京市老年人优待证》,65周岁以上的老年人办理《北京市老年人优待卡》。
2、符合条件的老年人办理《优待证(卡)》时需提交在本市行政区域内居住满6个月及北京市公安局统一印制、在暂住地公安派出所办理的《暂住证》复印件一份、身份证复印件和白底彩色一寸照片一张。
三、工作要求
1、请各单位高度重视,认真贯彻此项工作,维护好老年人的合法权益,积极稳妥的做好为常住外地老年人办理《优待证(卡)》工作。
2、为常住外地老年人办理《优待证(卡)》是在老年人自愿的前提下,严格按照办理的条件和程序,认真审核相关资料,杜绝弄虚作假的现象发生。如发现滥用职权,弄虚作假根据有关规定追究其责任,办理时户籍老年人和外地老年人要分别登记。
3、各单位要加强宣传工作,使外地老年人全面了解办理《优待证(卡)》的条件、程序、优待内容等相关规定,并告知老年人要主动配合工作人员的查验,遵守相关部门的规定,为保障正常的秩序和老年人自身的安全尽量避开高峰期出行。
4、此次只为外地老年人办理《优待证(卡)》,所以时间紧,任务多,请各单位在2013年7月4日下午四点前将材料上报街道残联。
注意:此次为常住外地老年人办理《优待证(卡)》必须有《暂住证》,来京日记一暂住证上面的来京日期6个月以上为准。

 

 


城南街道残联
2013年6月28日

上一篇:残疾人家庭无障碍改造通知

下一篇:没有了