欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-活动动态

郝庄家园西区社区组织开展《反家暴法》知识讲座

编辑:未知 时间:2019-11-22 来源:未知

  为深入推进法治宣传教育,提升居民群众反家庭暴力的意识,2019年11月22日上午,郝庄家园西区社区组织开展“巾帼维权 送法到家”《反家暴法》知识讲座活动。此次活动,邀请了北京市妇联以案释法宣讲团的范新梅律师为大家授课。


  讲座中,范老师采用TTP的形式、通过例举生活中的典型案例,用通俗易懂的语言,向大家讲解了什么是家庭暴力,家庭暴力的类型,家庭暴力的特点、家暴受害人的需求等等,同时也向在座居民宣传讲解了《中华人民共和国反家庭暴力法》的目的和意义,作为中国首部反家暴法,该法律明确了家庭暴力的性质和法律责任。讲座中,范老师同时强调,对于妇女遭遇家暴一定要敢于反抗,同时要勇于向亲友、居委会、妇联、社会组织或直接拨打110向公安机关进行求助,必要时可向有关部门申请人身安全庇护,通过法律途径解决问题。


  通过开展此次法律讲座活动,进一步加强了居民的法治宣传教育 ,增强了居民的法治观念和维权意识,让更多人远离家庭暴力,从而构建幸福家庭。

图片1.png