欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-活动动态

郝庄家园西区社区新时代文明实践站,组织开展巧手捏面人活动

编辑:未知 时间:2019-11-07 来源:未知

  为了丰富青少年的课后业余生活,体验具有中国特色的民间艺术,弘扬民族传统文化。郝庄家园西区社区11月2日下午在社区文化活动室,开展了中国传统技艺“捏面人”手工制作活动,特意邀请孙丽老师为青少年展现传统技艺。

1.png

  活动刚开始,孙老师先详细介绍了捏面人的不同手法,通过用几件普通的小工具,搭配几种不同颜色的面泥,再用点、捏、揉、按、抹等动作,仅几分钟的时间一只惟妙惟肖的小熊作品便诞生了。听完老师的讲解后,同学们便开始跃跃欲试,拿出材料开始了面塑制作,在老师的指导和社区工作人员的帮助下,都做出了自己心仪的小熊。


  此次活动既促进了社区居民的相互交流,又考验了青少年们的动手能力、创造能力和想象能力,受到社区居民们的一致好评。