欢迎访问郝庄家园西区!
你当前的位置:首页-活动动态
  • 30

    19-12
    郝庄家园西区社区组织开展迎元旦联欢会

    为庆祝元旦佳节,丰富辖区居民精神文化生活,营造愉快祥和的节日氛围,12月27日上午,郝庄家园西区社区举办了迎元旦联欢会活动,为辖区居民送上新年祝福。

  • 22

    19-11
    郝庄家园西区社区组织开展《反家暴法》知识讲座

    为深入推进法治宣传教育,提升居民群众反家庭暴力的意识,2019年11月22日上午,郝庄家园西区社区组织开展“巾帼维权 送法到家”《反家暴法》知识讲座活动。

  • 18

    19-11
    郝庄家园西区社区举办DIY珍珠饰品活动

    为了丰富社区居民的业余生活,增强居民的动手能力,11月14日下午郝庄家园西区社区举办了一场DIY珍珠饰品制作活动,这次活动有幸邀请到了唤潮珍珠DIY工作室的金哲招老师为大家授课。

  • 07

    19-11
    郝庄家园西区社区新时代文明实践站,组织开展巧手捏面人活动

    郝庄家园西区社区11月2日下午在社区文化活动室,开展了中国传统技艺“捏面人”手工制作活动,特意邀请孙丽老师为青少年展现传统技艺。

  • 28

    19-10
    郝庄家园西区社区组织开展邻里节趣味夹球活动

    为了弘扬邻里团结、互助、和睦的传统美德,建立和谐的邻里关系,10 月 27 日上午郝庄家园西区社区在文体活动室举办了趣味夹乒乓球活动。

  • 22

    19-10
    郝庄家园西区社区开展垃圾分类宣传活动

    为增强社区居民对垃圾分类知识的了解,积极参与到实践垃圾分类的行动中来,10月13日上午郝庄家园西区社区在辖区内开展了垃圾分类的宣传活动。

  • 22

    19-10
    郝庄家园西区社区组织开展环境卫生大扫除活动

    为了给辖区居民创造一个干净、整洁、优美的生活环境,10月20日上午,郝庄家园西区社区组织辖区志愿者、党员义工等共30余人,开展环境卫生大扫除活动。

  • 06

    19-03
    郝庄家园西区社区组织开展庆三八手工制作活动

    为庆祝“三?八”国际劳动妇女节,活跃社区居民的业余文化生活,展现妇女同志心灵手巧的艺术风采。2019年3月5日下午,郝庄家园西区社区组织开展了庆三八手工制作活动。 活动现场气氛非常活跃,女性同胞们充分发挥自己的聪明才智,在老师的耐心讲解下,居民们慢慢了解了制作步骤和方法,克服了种种困难,经过一个多小时的创作,一个个精美的储物盒展现在眼前。   本次手工制作活动不但让居民掌握了了手工操作技巧,而且丰富了社区妇女的节日文化生活,并能在活动中彼此交流感情,促进邻里之间的沟通交流。

  • 25

    19-01
    郝庄家园西区社区组织开展迎新春联欢会活动

    为迎接新一年的到来,营造和谐欢乐的新年氛围,满足居民的精神文化需求,促进社区与居民、居民与居民之间的交流,2019年1月25日上午,郝庄家园西区社区为大家举办了一场邻里情浓浓的迎新春联欢会。 伴随着诗朗诵《新年有感》,联欢会正式拉开帷幕。合唱、独唱、诗朗诵、戏曲、乐器演奏等多种形式的演出为观众呈现了一台丰富多彩的文艺大餐,将居民的热情彻底点燃,现场掌声、喝彩声不断,居民们纷纷拿出手机,记录下欢乐的瞬间,整个会场也成为了欢乐的海洋。最后,伴随着小合唱《巍巍大中华》,联欢会进入尾声。 此次迎新春联欢

  • 16

    18-07
    郝庄家园西区社区组织开展 “争做环保小卫士”捡拾白色垃圾暑期社会实践活动

    为丰富辖区青少年暑期社会实践活动,增强环保意识,养成爱护环境的好习惯。2018年7月13日,郝庄家园西区社区组织青少年开展“争做环保小卫士”捡拾白色垃圾活动。 青少年们在社区工作人员带领下,清理路边、绿化带内的烟头、白色垃圾。虽然天气炎热,但孩子们热情高涨,他们不怕脏不怕累,依旧认真捡拾垃圾。不到一个小时,每个人的垃圾带中都已“战果满满”。 通过此次活动,不仅锻炼了青少年吃苦耐劳的精神,同时培养了他们爱护环境的良好意识和习惯。

  • 16

    18-07
    郝庄家园西区社区组织开展“书香伴我成长”读书会活动

    为进一步丰富社区文化生活,倡导爱读书、读好书的风尚。2018年7月13日下午,郝庄西区开展“书香伴我成长”为主题的青少年读书会活动。 社区图书室为青少年们准备了大量课外书籍,有世界名著、故事绘本等各类图书。孩子们根据自己的爱好选择喜欢的书籍,不时聚集在一起交流着各自的见解。大家相互交流读书心得,扩展了自己的视野,也激发了读书的热情。 通过本次读书活动,使青少年了解了更多的知识,增进了彼此的友谊,为青少年健康成长营造了良好的社区环境。

  • 22

    18-06
    郝庄家园西区社区组织开展花样主食制作活动

    为使辖区居民学习制作更多美食,为家人制作美味食品,感受生活乐趣,6月21日上午,郝庄家园西区社区组织开展花样主食制作活动, 30余位社区居民参与此次活动。 活动开始前,授课老师王庆艳为大家介绍了今天主食制作的种类,并现场讲解、演示了麻酱糖花卷和鸡蛋灌饼的材料配比、制作工艺和关键控制点等,整个活动气氛融洽,场面热闹而又温馨。 此次课程内容贴近百姓生活,居民学习的积极性非常高,大家纷纷表示学到了许多面点制作的小窍门,希望今后能够多组织开展此类活动。

  • 24

    18-05
    郝庄家园西区社区组织开展“趣味托球走”活动

    为丰富辖区居民业余文化生活,活跃社区文化氛围,2018年5月24日上午,郝庄家园西区社区组织举办“趣味托球走”活动,社区30余位居民踊跃报名参加。 活动开始,社区工作人员首向大家讲解活动规则和注意事项,之后大家便开始舒展筋骨准备进入到比赛当中。一声:“开始”之后,参赛选手像离弦之箭向前飞奔,等待的选手也都在旁边跃跃欲试,并为赛场上的选手加油助威。每当有选手把球掉到地上的时候,大家都会鼓励他们不要放弃、继续赶超。赛场上不时传出欢笑声,气氛热烈融洽,展现出了社区居民良好的精神状态。 通过开展此次活动

  • 21

    18-05
    郝庄家园西区社区组织开展“花香祝福、献爱母亲”主题插花活动

    5月13日是母亲节,为迎接母亲节到来,弘扬德孝文化,树立感恩情怀,丰富社区母亲们的精神文化生活,郝庄家园西区社区于2018年5月11日上午9点,在社区活动室组织开展以“花香祝福、献爱母亲”为主题的插花活动,社区共有30位妈妈们前来参加。为开展好此次活动,郝庄家园西区社区特意邀请了北京市昌平职业学校的高京妹老师传授插花方法和技巧。 活动中,高老师首先向大家介绍了此次插花活动主要是以康乃馨、玫瑰、波斯菊、水晶草等鲜花为材料,并细致耐心的讲解了插花的基本知识、花材的识别、修剪处理,鲜花的寓意及插花形式

  • 06

    18-03
    郝庄家园西区社区组织开展 “学雷锋”环境卫生大扫除活动

    为弘扬雷锋精神,进一步美化社区楼院环境,2018年3月5日上午,郝庄家园西区社区积极组织志愿者开展“学雷锋”环境卫生大扫除活动。 在此次活动中,虽然初春乍暖还寒,可是依然挡不住志愿者们高涨的热情,大家不怕脏、不怕累,用实际行动诠释着“雷锋精神”。志愿者们有的用扫帚清扫、有的用手捡拾白色垃圾、清理纸屑和小广告,同时对辖区内的宣传栏、健身器材、休闲座椅等进进擦拭。 通过本次学雷锋志愿活动的开展,不仅为社区居民营造了一个良好的卫生环境,同时志愿者们用实际行动让周边居民感受到清洁的环境与大家的参与是分不